Основы проката автомобиля

unnamed

Сегодня автопрокат Полтава – это не новая услуга, однако причин почему вам может потребоваться аренда иномарки очень много. Взять к примеру ситуацию, когда ваша машина находится в сервисном центре, а вам срочно нужно ехать решать деловые вопросы. Удобна аренда авто и для путешественников, которые посещают различные страны и города. В согласии с поднятой темой, представляем вам лайфхак основ проката автомобиля.

Документы

Для того, чтобы воспользоваться услугой: аренда машин в Полтаве, вам необходимо иметь при себе минимальный набор документов удостоверяющих вашу личность: паспорт, идентификационный код, водительские удостоверения. Конечно же, вам потребуется иметь при себе определённую сумму денег: для залога, от 20 до 300$ – зависит от класса выбранного автомобиля.

Лучше заранее перезвонить в компанию сдающую в аренду авто и узнать наличие свободных транспортных средств. Если прийти что значит на “авось”, может не оказаться свободных авто.

Горючее

После заключения договора на аренду авто, вы получаете машину с полным баком топлива. Однако не стоит тешить себя иллюзиями, ведь именно с полным баком бензина вы и должны будете вернуть машину компании. Чтобы избежать различных непонятных ситуаций, мы рекомендуем брать квитанцию об оплате на АЗС. Если возникнут вопросы по поводу горючего, все разъяснит чек об оплате. Если же обнаружится, что количество бензина в баке существенно ниже требуемого, компания сдающая авто в аренду, может потребовать возместить недостающие литры в денежном эквиваленте. В последнем случае, каждый литр будет посчитан по max топливным расценкам.

Возврат авто с опозданием

Если вы вернули автомобиль точно в оговорённый срок, к вам нет никаких претензий. Однако не исключено, что вы можете не рассчитать и вернуть машину позже на 2-3 часа. В такой ситуации, если вы видите, что не сможете вернуть машину вовремя, перезвоните и объясните причину задержки. Если причина будет объективна, не зависящая от вас, например вы “застряли” в пробке, возможно компания сдающая в аренду авто пойдёт вам навстречу и не снимет с вас дополнительную плату. Однако, лучше если вы заранее обсудите этот вопрос во время заключения договора об аренде.

ДТП

Если вы попали в ДТП, вам обязательно необходимо сделать несколько важных звонков: позвонить в ГАИ, позвонить компании сдавшей вам авто в аренду, а также в страховую компанию. Вы должны знать, что все машины, которые компания сдаёт в аренду застрахованы от “ущерба”. Поэтому, даже если виновник аварии вы, страховая компания возьмёт на себя финансовую компенсацию последствий ДТП. Если же авария произошла по вине другого водителя, с вас автоматически снимается ответственность за нанесённый ущерб.

Как сэкономить на аренде авто?

Если бронировать автомобиль за месяц или ещё раньше, компании-собственники могут предоставлять хорошие скидки на автопрокат. В некоторых случаях, можно сэкономить 20-30% на аренде авто, так что все в ваших руках. Кстати, наша компания оказывает услугу: автопрокат Полтава по выгодным расценкам.