Почему водительский стаж — обязательное условие для аренды автомобиля?

a57a66a89cc71202

В последнее время автопрокат Полтава набирает все большую популярность. Учитывая потребности граждан, компания DaCar предлагает полтавчанам обновленный автопарк, в котором каждый сможет выбрать подходящий автомобиль под конкретные цели. Прокат авто имеет несравнимо больше преимуществ перед использованием такси:

* Свобода действий;

* Сохранение финансовых средств;

* Невероятное удобство и экономия личного времени;

* Возможность самостоятельно планировать свой маршрут.

Условия для проката автомобиля

Существуют некоторые условия для тех, кто желает взять в аренду авто в Полтаве:

* Достижение 25 летнего возраста;

* Наличие паспорта и водительских удостоверений;

* Стаж водителя — не менее 3-х лет.

Обязательный водительский стаж — преграда или защита?

Сейчас, особенно молодые читатели статьи могут возразить: «Зачем, мол столько ограничений, права ведь уже на руках?». Да, все верно права на руках, но подумайте вот о чем: статистика аварий на дорогах свидетельствует о том, что в ДТП чаще попадают водители со стажем менее 3-х лет. И наоборот, если стаж водителя преодолел «трехлетку», количество происшествий на трассе заметно снижается. Поэтому вводя критерий «опытности водителя», компании те только снижают риски для собственного движимого имущества, но и заботятся о здоровье своих клиентов. Кстати, вы европейских странах 3-х летний стаж — обязательное условие, если нужна аренда авто на 1-2 дня или более длительный период.

А как же страховка?

Все машины для аренды застрахованы, однако в отдельных случаях (например вождение под воздействием алкоголя) страхование не убережет клиента от материального возмещения и «санкций» со стороны государства. Поэтому если вам нужен прокат авто Полтава, лучше набраться опыта на собственном автомобиле, а уже после расширить свои возможности. Этим вы убережете себя от аварий и неприятностей, а также сможете успешно выполнить запланированные дела.